상세 컨텐츠

본문 제목

부산 서면 참치 맛집. 데이트 및 회식, 가성비 좋은 참치 뱃살 전문점 삿뽀로참치 내돈내산

일상˚생활

by 댕유 2021. 8. 27. 09:03

본문

728x90
300x250

- 삿뽀로참치

- 051-817-2663

주소

영업시간

매일 16:00 - 01:00연중무휴

메뉴

  • 27,000원대표삿뽀로뱃살모듬(1인)
  • 38,000원대표삿뽀로참다랑어모듬(1인)
  • 19,000원삿뽀로모듬(1인)
  • 56,000원삿뽀로 특선(1인

편의시설

단체석, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 지역화폐(지류형), 지역화폐(카드형), 지역화폐(모바일형)

 

 

오랜만에 참치가 너무 먹고 싶어 삿뽀로참치에 왔어요.

서면 1번가 및 복개로 근처에는 참치집이 정~말 많은데요.

 

굳이 여기를 꼽는 이유는 여러 가지가 있습니다.

보통은 다른 참치 집도 많이 가지만 이른 시간대면 무조건 삿포로 참치를 와요.

회전율이 좋다 보니 이른 시간에도 참치의 상태가 좋더라고요.

 

다른 참치집은 이른 시간대면 아직 해동이 안되어 꽝꽝 언 참치가 많이 나오더라고요.

1인 5만 원 10만 원 내고 먹는데 실망을 많이 하는... ㅠ

 

아 물론 "이른 시간" 기준입니다.

 

 

그리고 삿포로 참치는 가성비가 좋습니다.

비싸지 않고, 양이 많아요.

다른 곳은 3만 원 5만 원 코스를 주문 시, 기타 자잘한 메뉴 및 가다랑어 비중이 높은데

삿포로는 참다랑어 비중이 매우 높으며, 기타 자잘한 메뉴를 빼고, 메인에 집중한 느낌입니다.

 

그리고 참치의 퀄리티가 상당히 좋아요.

신선도가 아주 좋아 비린 맛이 전혀 없다고 봐도 무방합니다.

가다랑어조차 비린맛 없이 담백하게 넘어가더군요.

 

 

국내에서 최초로 숙성 참치 뱃살 전문점을 시작했다고 해요.

참다랑어 가마 뱃살만 사용하고 있으며, 마블링이 뛰어나고, 진한 풍미가 특징이라 뱃살 중에서는 최고죠.

 

기본 참-참치초밥-참치회-튀김 순으로 나옵니다.

 

마블링 좋은 뱃살은 생고추냉이를 올려서 사시미 간장에 찍어 먹습니다.

 

 

메뉴판입니다~!

삿포로 모듬은 1인 19.

삿포로 뱃살모둠은 1인 27.

삿뽀로 참다랑어 모듬은 1인 38.

삿뽀로 특성은 1인 56.

입니다.

 

저희는 참다랑어 모듬 2인 주문했어요.

 

 

튀김은 감자크로켓, 게살 크림 크로켓, 왕새우 튀김, 치킨 가라아게가 있습니다.

가락국수는 8천 원에 제공이 돼요.

 

튀김을 추가하려 했으나 코스에 포함된다고 하여 뺏습니다.

 

 

보통 참치를 먹을 때면 화요 25%를 먹는데 이번에는 그냥 진로소주를 주문했습니다.

클라우드가 있는 게 좋네요. ㅎㅎ 

맥주는 클라우드....!

 

 

사케류도 있습니다.

참다랑어 오마케세도 주문이 가능하네요.

 

이건 다음에 주문해봐야겠어요.

어떻게 나올지 궁금하네요.

 

 

 

 

기본찬입니다.

매우 정갈하게 나오네요.

 

계란장에 기타 집어먹을 수 있는 메뉴.

저기 보이는 건 참치 조림입니다.

 

간이 적당합니다.

 

 

기다리다 보면 참치초밥이 나옵니다.

보는 대로 정~~ 말 맛있었어요.

 

신선도가 매우 좋아서 비린맛 하나 없이 담백했습니다.

보통 신선하지 않으면 불과 만났을 때 살짝 비리면서 거부감이 드는데 맛있게 잘했네요.

 

5피스 전부 개성 있게 맛있었습니다.

 

 

메인이 나왔군요!

보시면 아시겠지만 거의 참다랑어 위주입니다.

 

사진 기준으로 1시 방향에 몇 점만 가다랑어예요.

소고기보다 더 좋아 보이는 마블링을 자랑하네요.

 

뱃살류의 담백함이 아주 미쳤습니다.

술이 절로 들어가요.

 

다만 아쉬운 점은 배꼽살이 작았어요.

적은 게 아니라 크기가 작은 게 아쉬웠습니다.

(저 가려진 부분이 다입니다.)

 

양은 딱 가격만큼 적당한 거 같아요.

많지도 않고, 적지도 않고.

 

 

이렇게 김에 무순, 생고추냉이 약간 넣어서 소스에 찍어먹으면...

말로 표현이 될까요? ㅠㅠ 너무 맛있어요.

아직도 그 맛이 생생합니다.

 

역시 참치는 전문점 가서 드셔야 해요.

신선함이 차원이 다릅니다.

 

 

다 먹어 갈 즈음에 후식 겸 튀김이 나옵니다.

일반 새우튀김이에요. ㅎㅎ

맛있습니다.

 

삿포로 참치 매우 추천드립니다.

배달도 되니 집에서도 즐겨보세요.

(광고 아니에요. 제 돈 내고 먹었습니다.ㅎㅎ)

728x90
300x250

관련글 더보기

댓글 영역